2016年01月13日 星期三
  •   |  
  •   |  
  • 乐彩网 - 快乐玩彩 尽在乐彩官微  |  

首页 > 新闻类 > 地调要闻

《中国地质(中文、英文)》编委会成立及换届会议召开

来源:地调局发展研究中心 作者:郭慧 发布时间:2019-04-08

2019年3月27日,《中国地质(中文、英文)》编委会成立及换届会议在京召开。自然资源部乐彩网 - 快乐玩彩 尽在乐彩党组成员、副局长王昆出席会议并为编委会成员颁发聘书。中国科学院院士杨经绥、中国工程院院士王双明等出席会议。

乐彩网会议认为,建设世界一流新型地调局需要高水平的一流地学期刊,要努力把《中国地质(英文)》和《中国地质(中文)》打造成具有国际水平的地学期刊,搭建高水平的成果宣传平台。创建世界一流、国际知名的《中国地质(中文、英文)》机遇与挑战并存,要研究世界科技期刊的标准,创新期刊内容,大力登载创新性、突破性重大成果,传播我国原创研究成果。编委要充分发挥作用,全面落实专家办刊原则,进一步发挥好科技期刊的科研成果首发作用、学术把关作用、学科发展推动作用、学术传播主导作用和学术诚信监控作用。

乐彩网会议宣读了编委会有关人员名单,介绍了办刊进展及编委会运行机制。与会专家编委就推进《中国地质》发展进行了深入研讨,对政策扶持、做实做强编辑部、稿源优化、办刊方式、宣传途径等提出宝贵的意见和建议。